تناول عصير الفاكهة يعوض عن أكلها نيئة أو مطبوخة
قال باحث أميركى إن أفضل طريقة للحصول على المكونات الغذائية الموجودة فى الخضار والفاكهة تكون بشرب عصيرها الطازج فى حال تعذر أكلها طازجة أو مطهية خلال اليوم.
وبحسب الدراسة، التى أعدها الباحث كارل كين، فإن 7 من بين 10 بالغين أميركيين لا يتناولون كمية كافية من الخضار يومياً بحسب التوصيات الغذائية الصحية فى الولايات المتحدة.
ونصح كارل الاميركيين الذين لا يستطيعون أكل 5 حصص من الخضار والفاكهة يومياً الاستعاضة عن ذلك بشرب عصيرها.
وبينت الدراسة، التى عرضت على المؤتمر الدولى لجمعية اختصاصيى التغذية الأميركية الاخير أن الذين يشربون عصير فاكهة أو الخضار يومياً يحصلوا على المكونات الغذائية الموجودة فى خمس حصص من الخضار والفاكهة.
وتوصى السلطات الصحية الغذائية الاميركية بتناول خمس خصص غذائية من الخضار والفاكهة يومياً بعدما ثبتت فائدتها فى مكافحة بعض الامراض ولاحتوائها على الكثير من الفيتامينات الضرورية للجسم